Faire tremper une livre de pruneaux dans demi-litre de cervoise (ou bière) blonde, pendant 2 heures.
Applatissez 6 grillades de porc et leur donner une forme rectangulaire.
Sur chaque grillade, poser une demi-tranche de jaombon cuit et 2 pruneaux égoutés et dénoyautés.
Roulez les en paupiettes ficellées.
Dans une poèle, faire chauffer une cuiller d'huile et un bon morceau de beurre.
Mettez les roulades à dorer sur toues les faces.
Salez, poivrez, ajouter 2 feuilles de laurier et 3 brins de serpolet, recouvrez avec la cervoise (ou de la bière), couvrez et laissez mijoter à feu modéré pendant 3/4 d'heure.
Un peu avant la fin de la cuisson, incorporer les pruneaux, enlevez les roulades et gardez les au chaud.
Si la sauce est trop longue, faire réduire encore.
Puis alouter lui 2 c de gelée de groseilles et un verre de crème fraiche épaisse.
Portez à ébulission en battant la sauce au fouet.
Servez dans un plat creux, nappées de la sauce aux pruneaux.