Dans votre panier:
240g de yaourt de soja (environ 2 pots et demi)
80ml d'huile de tournesol
1 citron pressé
quelques zestes de citron
130g de sucre de canne complet
190g de farine
2 càc de levure chimique
1 càc de thym
Avec vos mains de fée:
Préchauffez votre four thermostat 4 et graissez avec de la margarine votre moule à cake.
Dans un grand saladier mélangez la farine avec la levure et le thym que vous aurez un peu écrasé entre vos doigts.
Dans un bol à part, mettez le yaourt, l'huile, et le jus de citron. Battre au fouet énergiquement jusqu'à avoir une petite émulsion.
Mélangez sommairement cette préparation à votre farine, ajoutez les zestes et versez la pâte ainsi obtenue dans votre moule.
Enfournez 45 à 50min, laissez refroidir avec le moule directement sur une grille 30min, puis démouler et laisser refroidir complètement.
Régalez vous *^^*
Il est possible de remplacer le yaourt par de la crème de soja + du lait végétal (noisette, amande, avoine...), et si vous utilisez un moule en silicone il n'est pas nécessaire de le graisser.