Doune Gardienne de la Cascade
Nombre de messages : 3315 Age : 36 Demeure : Citée ardente Date d'inscription : 09/12/2006
| Sujet: Cup cake Jeu 24 Juin - 15:28:42 | |
| Des gâteaux bien fantaisie que tout le monde connais par l'intermède d'œuvres comme Alice au pays des merveilles ou autres dessin animé. On les classe comme spécialité américaine. voici une recette: - marmiton.org a écrit:
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 20 mini cakes):
Pour les mini cakes: - 200 g de farine - 125 g de sucre - 125 g de beurre + 30 g pour beurrer les ramequins si vous en utilisez - 100 g de chocolat blanc - 3 oeufs - un sachet de levure chimique - une pincée de sel - 300 g de myrtilles (fraîches ou surgelées) - une cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage: - 100 g de sucre glace - le jus d'un citron
Préparation :
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
Faire fondre le beurre. Incorporer le beurre aux ingrédients secs, bien mélanger.
Ajouter les oeufs, bien mélanger puis ajouter l'extrait de vanille et le chocolat blanc réduit en copeaux avec un robot ménager.
Ajouter les myrtilles fraîches ou surgelées (sans les avoir fait décongeler).
Remplir aux 3/4 des petits ramequins beurrés et farinés ou des cassolettes en papier de 5-6 cm de diamètre.
Mettre au four pendant environ 20 min; vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau ou une aiguille à tricoter au centre d'un gâteau: elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir quelques minutes puis démouler si vous avez utilisé des ramequins (les gâteaux se démoulent mieux à chaud).
Lorsque les gâteaux sont froids, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron (il faut verser le jus progressivement jusqu'à obtenir une consistance pâteuse pas trop liquide).
Etaler une fine couche de glaçage sur les gâteaux et laisser sécher. Je vais tenté d'en faire prochainement, mais le glaçage va etre ma partie favorite. Quelqu'un connais des recette de glaçage autre qu'avec du colorant alimentaire? | |
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Eïlém Nymphe
Nombre de messages : 2438 Age : 30 Date d'inscription : 24/02/2009
| Sujet: Re: Cup cake Jeu 24 Juin - 16:21:46 | |
| Ouaaaa !!! c'est génial ça ! Je vais écrire la recette à ma mère moi, ^^ parce que moi en cuisine, je ne suis pas douée du tout. Mon truc, c'est de faire les décos pour les invités, lol Mais si je regade ma mère le faire et que c'est pas trop compliqué, je le ferai toute seule, | |
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