Ingrédients pour une dizaine de personnes :
-
environ 15 escalopes de poulet (on peut aussi utiliser 2 ou 3 poulets
entiers, mais les escalopes c'est plus simple, on les découpe en petits
morceaux et le tour est joué)
- un kilo d'oignons
- 500 grammes (ou plus) d'abricots secs
- 500 grammes (ou plus) de raisins secs
- 500 grammes (ou plus) de dattes sèches
Si
on le souhaite, on peut faire tremper les fruits secs pendant 24 heures
dans le liquide de son choix (eau, vin rouge ou blanc).
Émincer les escalopes et laisser les morceaux de poulet griller sur le feu avec
un peu d'huile (d'olive, de noix... à vous de voir). Une fois qu'ils
sont bien grillés, les retirer de la marmite.
Remettre un peu d'huile et faire griller les oignons émincés eux aussi, jusqu'à ce qu'ils soient blondis et légèrement fondants.
Ajouter
le poulet dans la marmite, puis mélanger le tout avec les fruits secs
(en ayant bien entendu pris soin de dénoyauter les dattes), laisser
mijoter à couvert pendant 30 à 45 minutes en remuant de temps en temps.