En fait il sagit de l'huydromel amélioré.
Sait tu qu'à l'époque gauloise, les nouveaux mariés, ne buvaient pratiquement que de l'hydromel les jours qui suivaient leur union.
L'hydromel, étant l'elixir des dieux ... se devait d'apporter bonheur et de favoriser les étreintes. De nos jours nous disont encore pour de jeunes mariés (leur lune de miel) en fait celà provient de nos ancêtres comme je t'ai cité plus haut...
3 kgs de miel,
1 de miel de bryère, 1 de miel d'accacia, 1 de miel milles fleurs.
Faire cuille à feu doux, jusqu'à réduction d'un tiers, 2kg des 3 miels mélés, dans 2 l d'eau de source, écumer au fur et a mesure.
Aprés refroidissement, ajouter au liquide ainsi obtenu 1l1/2 d'eau de vie dans laquelle auront macéré 2 gousses de vanille pendant 9 jours.
Versez le liquide dans une bombonne , enfoncer légèrement un bouchon de liège.
Si on le désire, on peut ajouter des copeaux de chêne blanc pour le tanin.
ça remplace un bon vieux tonneaux de bois....
Attendre 10 j, filtrez et mettre en flacon, attendez encore 10 j avant de savourez ce nectar...Boire trés frais.