Voici une petite recette rigolote et printanière, que j'ai testé.
(trouvé dans "la Cuisine des Fées" de Anna et Annie Pavlowitch aux éditions TANA). Ce livre regorge d'ailleurs d'idées toutes plus mignonnes les unes que les autres
En grande amoureuse des arbres je ne pouvais que craquer devant cette idée toute féerique : "transformer des feuilles d'arbres en friandises".
Pour 20 FEUILLES : - 20 JEUNES FEUILLES DE TILLEUL
- 50 GR DE BEURRE FONDU
- SUCRE GLACE
Allumer le four th 6.
Faire fondre le beurre dans une petite casserolle à feu très doux. Il ne dois ni fumer ni colorer.
Laver et essuyer les feuilles.
Les tremper une à une en les tenant par la queue dans le beurre fondu, puis les installer côte à côte sur une plaque à four.
Laissez au four pendant 2 minutes puis installer les feuilles rigidifiées sur une assiette.
Saupoudrez de sucre glace.
Voilà, il ne vous reste plus qu'à essayer si le coeur vous en dit. En tout cas moi je me suis bien amusée.
A réaliser si vous pouvez, par une belle journée de printemps quand le vent chante dans les feuilles de tilleuls, la magie sera au rendez-vous