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 Pain d'épices bourguignon

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Grigan
Chevalier
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Grigan


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Pain d'épices bourguignon Empty
MessageSujet: Pain d'épices bourguignon   Pain d'épices bourguignon I_icon_minitimeVen 2 Oct - 16:17:25

INGRÉDIENTS pour un moule a cake ou carré
-20cl de lait
- 1 cuillère a café de vanille liquide ou en poudre(mieux)
-375 gr de farine complète (chez votre boulanger ou commerces)
-1 pince de sel
-375 gr de miel liquide au choix
- 2cuillères a café de levure en poudre( pour gâteaux)
-1 cuillère a café d'anis en grains ou en poudre -2 cuillères a café de cannelle.

Dans une casserole,délayez dans le lait tiède la vanille.
dans une terrine,mettez la farine,ajoutez le sel,formez un puit. Versez le lait,le miel,mélangez délicatement.
Couvrez et mettre 1 heure au réfrigérateur.

Sur
une surface fariné, déposez la pâte délicatement.Saupoudrez avec le
mélange de levure et d'épices.Travaillez la pâte 1 a 2 minutes.

Tapissez le moule de papier sulfurisé bien huilé.
Versez la pâte, recouvrez le dessus d'un morceau de papier sulfurisé pour éviter que la pâte se creuse en son milieu.

Faire
cuire a four préchauffe th 5-6 (180 degrés) 1 heure.Sortez le pain
d'épices du four,laissez tiédir,retirez doucement le papier sulfurisé.
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Pain d'épices bourguignon
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