Voici une recette que j'ai trouvé sur un forum, un vrai délice
Dans votre petit panier et pour une belle assemblée de 12 personnes:
- 250g de farine
- 200g de poudre d'amandes
- 200g de beurre (ramolli)
- 120g de sucre glace
- 2 blancs d’œufs
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger
- 2 pincées de sel
- du sucre glace pour décorer
Avec vos petites mains de fée:
Versez la farine dans un saladier. Formez un puits et ajoutez la poudre d'amandes et le sel. Mélangez du bout des doigts puis incorporez y le beurre (coupé en morceaux) et le sucre glace.
Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange un peu sablonneux mais où tous les ingrédients sont liés (un peu comme lorsque vous faîtes une pâte sablée).
Ajoutez alors les blancs d’œufs et la fleur d'oranger et mélangez rapidement et pas trop longtemps.
Formez une boule de pâte homogène et mettez là au réfrigérateur dans du film plastique pendant 30 min.
Préchauffez le four à 180°C. Farinez votre plan de travail et partagez la pâte en longs boudins que vous couperez ensuite en petit morceaux.
Donnez leur la forme de doigts de 5cm de long environ.
Déposez les sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et mettez les au four pour 12 min.
A la sortie du four, quand ils sont encore tout chauds, saupoudrez les de sucre glace et laissez les refroidir.
Régalez vous ^^
J'ai remplacé la fleur d'oranger par de la rose, c'est délicieux pour les petites fées qui sont folles de rose comme moi