Préparation : 1 heure
Cuisson : 3 à 4 mn
Ingrédients
(pour personnes) :
- 750 g de farine fluide
- 270 g de lait tiède
-
70 g de levure
- 10 à 15 g de sel
- 400 g de beurre ou autre
matière grasse
- 3 oeufs entiers + 2 jaunes
- 1 sachet de sucre
vanillé
- 500 g de sucre perlé
Préparation :
Préparer
l'appareil à gaufre en mélangant la farine, les oeufs, le sel, le sucre
vanillé et la levure délayée dans le lait tiède.
Laisser lever à
entre 30 et 45 mn près d'un radiateur ou dans un autre endroit à plus ou
moins 24 degrés.
Incorporer le beurre pommade.
Incorporer
le sucre perlé.
Laisser reposer minimum 30 mn.
Préparer des
pâtons de +/- 100 g
Cuire de 3 à 4 mn dans un gaufrier bien chaud.