Âpres quelques discutions avec Nolan, je me suis aperçue que bien du monde ne sais pas faire la différence entre des frites et des pommes frites, des pommes de terre rissolée et même des pommes chips.
Chose anodine, je ne me fait pas le porte étendard de la malbouffe pour autant. Mais pour le plus grand amusement de tous, et l'inculture de certains...Voici le Baba des frites.
Frites:
Il vous faut des pommes de terre. Une friteuse, de l'huile ( végétal ou autre) ou de la graisse de bœuf.
Couper vos patates en tige pas trop fines, le mieux est la même épaisseur que vos doigts. Passé les une première fois a la friteuse qu'elles sois doré citron, ensuite laissez les reposer 20 minute minimum. Puis plonger les a nouveau dans l'huile jusqu'à ce qu'elles sois doré rousse.
Les pommes frites:
Des patates cuites a l'eau la veille. vous les recoupez en 2 ou 3 puis les plonger dans la friteuse ( même matériel que la précédente explication)jusqu'à ce qu'elles sois doré.
Les pommes de terre rissolée:
Des pommes de terre cuite a l'eau, que vous recoupez en morceaux. Vous prenez une poile a frire, y mettez a nouveau et a votre convenance soit du beurre soit de l'huile. Ensuite mettez y les patates jusqu'à ce qu'elles arbore des couleurs doré rousse.
Les pommes chips:
On coupe les pommes de terre en rondel toute fine, et on les fait frire jusqu'à ce qu'elles soient croustillante.