Cette étrange recette je l'ai trouvé par un pur hasard en cherchant des recettes de boissons originales.
Voici un exemple de Bubble Tea que l'on peut trouver sur Paris :
Le Bubble tea est une boisson taiwanaise,
dont la traduction littérale serait "thé aux perles".
Les perles en question sont des billes noires de tapioca, de couleur brun clair et très compactes. Elles se ramollissent et prennent leur couleur marron à la cuisson. On peut s'en procurer dans une épicerie asiatique et à défaut de billes noires en prendre des blanches...
Les thés les plus souvent utilisés pour le bubble tea sont le thé noir ou le thé au jasmin. Après, si on n'aime pas le thé on peut simplement rajouter du lait (nature ou au sirop) dans les perles, ou de la tisane.
En été, le bubble tea se boit glacé, en hiver on peut le servir chaud. Vu que l'hiver dure 2 mois à Taiwan et que le reste du temps il fait chaud, le bubble tea glacé est la recette la plus courante.
pour 4 grands verres :
1/2 tasse de perles de tapioca
10 tasses d'eau
1 tasse de sucre brun en poudre
thé (noir, jasmin ou autre)
lait (en brique ou en poudre)
glaçons
Edit : Pour ceux qui cherche où trouver des perles de tapioca.
Pour ceux qui cherche où en acheter j'avoue ne pas avoir de réponse à la question
étant donné que je n'en ai jamais trouvé dans ma région (faut dire que j'ai pas trop cherché non plus !
). Cependant, il existe (en vente partout en France) des perles semblables blanches, grosses ou fines (celles qu'on appelle les "Perles du Japon"). Les deux peuvent être utilisées pour le Bubble tea, les plus petites cuiront plus vite, les grosses sont la version la plus courante ici.
Recette
Le théPorter un litre d'eau à ébullition puis faire infuser le thé. ajouter le lait (frais ou en poudre) à convenance. Une fois le thé infusé, le placer au réfrigérateur le temps de préparer les perles pour l'avoir bien frais.
Les perles de tapioca Dans une grande casserole, verser les tasses d'eau et portez à ébullition. Verser ensuite la demi-tasse de perles de tapioca, et faire cuire une heure à couvert en remuant toutes les dix minutes. Sortir la casserole du feu et laisser reposer un quart d'heure. Verser les perles dans un égouttoir et les rincer à l'eau claire. Les mettre ensuite dans un bol et les mélanger au sucre brun.
Le Bubble teaPrendre de grands verres, tapisser le fond de perles de tapioca, compléter avec le thé. Si le thé n'est pas assez froid ajouter des glaçons. Le petit plus est de se procurer de grosses pailles taiwanaises pour le déguster, à défaut, se munir d'une cuillère pour attraper les perles.
FIN
PS: Pour ceux qui veulent des kits allez sur le site : http://www.bubble-fever.com/
Je n'y ai jamais commandé, en fait je viens de trouver l'adresse, mais ce site me paraît bien.
J'ai trouvé toutes ces infos sur : http://evaeverest.canalblog.com/archives/2009/12/05/16014812.html